Мудрость рода.

Проездом из Петербурга в Москву я заехала к сестре в Торжок. Это старинный красивый город , в прошлом крупный торговый центр, о чем  и говорит его название. Кстати, Александр Сергеевич Пушкин, путешествуя этим маршрутом, всегда там останавливался, и знаменитые Пожарские котлеты родом именно из Торжка. Но сейчас не об этом.

Следуя намеченный культурной программе, мы посетили Всероссийский историко — этноргафический музей. Название экспозиции «Великое в малом» полностью оправдывает себя, так как в маленьком уездном городе, как в зеркале, отражается жизнь великой России. Из многочисленных залов музея моё внимание особенно привлёк один, в котором был представлен быт  русского народа, проживающего в Тверской области, и в частности раздел, посвящённый  приметам и традициям, связанным с беременностью и родами.

Почему именно этот раздел?

Дело в том, что занимаясь вопросами прошлых воплощений, мы очень часто сталкиваемся с родовыми программами, которые тем или иным образом влияют на нас сегодняшних. Особый интерес представляет и перинатальный период, когда закладывается основа для данного воплощения, но как правило нет осознанных воспоминаний об этом этапе. Человека, живущего  в конкретном месте в конкретное время можно  упрощённо представить как точку, находящуюся на пересечении 2-х линий, где по вертикали будет представлен путь его души (то есть опыт прошлых воплощений), а по горизонтали — информация и программы, получаемые от его рода.

Народная мудрость вмещает в себя опыт многих поколений, и приметы основываются  на здравом смысле и, пусть до конца не осознаваемых рационально, но прочувствованных интуитивно, законах передачи информации, на которые мы, «цивилизованные» люди, часто не обращаем должного внимания. Например,  будущую маму приметы предупреждали, что для того, чтобы ребёнок рос здоровым, спокойным, красивым и работящим, беременной женщине нельзя пугаться, браниться, смотреть на некрасивые вещи и много спать. Чтобы жизнь была счастливой, нельзя переступать через дышло, оглобли и вожжи, переходить кому-то дорогу, а особенно похоронной процессии. Нельзя ступать в след коня.

А начало половой идентификации младенца происходило в момент обрезания пуповины. У мальчиков пуповину обрезали на топорище или на стреле, чтобы стал мастеровым или охотником. У девочек – на веретене. А для усиления связи с родом пупок перевязывали льняной ниткой, сплетённой с волосами отца и матери. Желая младенцу в будущем богатства и достатка, его обмывали водой с серебряными монетами. Первой пелёнкой сыну служила отцовская рубаха, дочери – материнская.

А известно ли Вам как и какие родовые программы проявляются в Вас?

#БородинаЮлия.

#ПамятьПрошлыхВоплощений #ПрошлыеЖизни #Реинкарнация #Реинкарнационика

Бородины Владислав&Юлия
 

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments